设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

路南区妇联举办留守流动儿童家庭教育公益讲座

时间:2016-04-20 14:35 来源:路南妇联 作者:路南区妇联 阅读:
       6月7日,路南区妇联在胜利路小学举办留守流动儿童家庭教育公益讲座。此次讲座邀请唐山市十佳教师、唐山师范学院教育系副教授陈秀英为胜利路小学留守流动学生家长,以 “激发孩子的学习动力” 为题做专题讲授。
       讲座中,陈秀英老师以真实、生动的案例,从影响学习效果的四个因素,深入浅出地阐述了父母如何培养孩子的学习兴趣。还从如何帮助孩子树立正确的生命观、生存观和生活观和父母如何营造良好的家庭学习氛围等阐述了自己的独到见解。她希望家长朋友们用关爱和包容、信任和理解给孩子创设良好的家庭成长氛围,鼓励家长们永不放弃。对留守流动儿童家庭教育具有很强的指导性与针对性。
       近年来,路南区妇联加强对留守流动儿童家庭教育指导和服务工作,开展了丰富多彩的家庭教育宣传实践活动。路南区妇联要求,各基层妇联要继续举办系列家庭教育宣传实践活动和各种创新活动,帮助留守流动儿童家长增加家庭教育素养。在服务流动留守儿童的基础上,推动全区家庭教育整体水平的提高。

                                                                                                                                                                                            路南区妇联  纪思、刘琦

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容