设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

积极推进美丽家园建设,助推农村面貌改造提升

时间:2013-08-26 15:16 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
       按照区妇联建设“美丽庭院”行动和我镇实施农村面貌改造提升行动的具体要求,我镇妇联认真谋划,加大宣传力度,近日,镇妇联在全镇范围内号召广大妇女及家庭开展争创“美丽家园”活动,积极引领妇女群众建设美好家园。
       一是搞好宣传发动。利用集市搞宣传,8月17日,在集市口向过往的群众发放卫生清理宣传单1500份。8月20日下午,镇妇联召开妇联工作会议,发放了致全镇广大妇女及家庭的活动倡议书12000份,发动、组织巾帼志愿服务队人员进村入户进行宣传,帮助广大妇女及其家庭成员转变陈旧的生活观念,养成良好的卫生习惯。并号召各村妇代会,借助各种宣传渠道,利用各种板报、公开栏、广播等方式,以及组织村内巾帼文艺队,采取三句半、小品等群众喜闻乐见的形式面向广大妇女群众和家庭,广泛深入地宣传实施美丽家园创建的目的意义,动员广大妇女群众以实际行动参与环境卫生综合整治活动,共同营造整洁、优美的城乡环境。
       二是召开会议专门部署。改变农村落后面貌,提升生活品质,是广大妇女姐妹的共同心愿。8月20日下午,我镇妇联召开了专题会议,把争创美丽家园工作列为今年各村庄妇代会的重要工作之一,提前安排,全面部署,组织发动广大妇女积极参与到农村面貌提升行动中来,以实际行动促进家庭环境卫生和农村面貌的好转。各村妇女代表、妇代会主任参加会议,会上妇女代表宣读了倡议书《为农村面貌改造提升贡献“半边天”力量》,镇妇联主席详细解读了《争创“美丽家园”行动实施方案》并做了相关工作部署,主管副镇长郑秋玉做了重要讲话,强调了农村面貌改造提升和争创“美丽家园”两项活动的相互关系和重要性,对创建工作提出指导性意见。会议贯彻了上级妇联会议精神,明确了工作方法,提高了广大妇女环境保护与维护意识、对家庭对家乡的热爱之情。
       三是健全机构。成立镇“美丽家园”争创行动领导小组,各村成立“美丽家园”创建行动创建领导小组,妇代会主任任组长,妇女代表、党员为成员。
       通过开展此项活动,培树了镇域广大妇女爱护环境的环保理念、爱村爱家的责任感、清洁卫生的健康观念,引导农村妇女积极投身清洁家庭活动,在农村“四清”、“四化”中彰显巾帼力量。
 
                                                                                                                  丰南区小集镇妇联

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%