设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

三家爱心商户让唐山市20名受表彰的优秀春蕾女童度过了一个快乐有意义的“六一”儿童节

时间:2016-06-12 14:49 来源:唐山市妇联儿童部 作者:陈怡希 阅读:
    2016年6月1日上午10点,唐山市妇联组织受表彰的唐山市十佳春蕾女童和优秀春蕾女童来到路南区银泰城参加了“同在蓝天下,关爱贫困女童”活动。这项爱心活动由KEY优米儿童主题餐厅、特比特自助烤肉和唐山元武道馆三家商户发起承办,活动目的旨在六一期间,让优秀春蕾女童动手体验学习制作蛋糕、女生防身课、免费的烤肉午餐让她们感受动手制作的乐趣,增强她们的自我保护意识和技能,让她们度过一个快乐而有意义的节日。
    活动中,春蕾女童们在爱心人士的指导下,详细了解了DIY制作糕点的过程、卫生和消毒常识,并让女童们亲自动手体验了揉面、制作饼干、披萨、蛋糕等小食品的制作,享受了创新创造的乐趣,看到自己亲手制作的米老鼠、小熊等形状各异的糕点新鲜出炉,女童们兴趣高涨,认真品尝,分外高兴;中午,女童们在爱心商户特比特自助烤肉享用了一顿丰盛的免费烤肉午餐和各种水果、甜品;下午,又在唐山元武道馆爱心教练的指导下,进行了女生防身课体验,学习了自我保护的知识和技巧。女童们感到受益匪浅,她们纷纷表示,感谢妇联和三家爱心的叔叔阿姨,让处于贫困家庭的她们接触了从未有过的体验,度过了一个非同一般、快乐的“六一”儿童节,她们纷纷表示,一定要坚强乐观,努力学习、自立自强,长大后用知识传递爱心,回报社会。
                                
                                  市妇联儿童部
                                 2016年6月1日

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%