设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 美丽庭院 > 正文

迁安:杨各庄镇举办“践行社会主义核心价值观弘扬传统家风家训”系列活动

时间:2016-08-12 09:44 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
    为将社会主义核心价值观牢固树立于广大群众心中,落实到行动上。杨各庄镇不断探索新方法、开创新形式,在全镇组织开展了“践行社会主义核心价值观 弘扬传统家风家训”为主题的系列实践活动,将宣传“家风、家训”作为文明创建的一项重要内容,作为新时期践行社会主义核心价值观的有利平台,激发人们心底的道德情感,建设积极向上的家庭文化,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,使“家风、家训”成为推动社会文明进步的正能量。
    开展“家风家训”征集活动。活动在全镇中学生家庭中展开,学生结合自身家庭生活情况,在父母的帮助下总结出与自家相符的家风家训,并结合实例进行说明。“勤俭持家”、“助人为乐”、“做老实人、做诚信人、做善良人”、“百善孝为先”等,从各个角度诠释了每个家庭的“治家之道”,每一条家训的背后都有一个感人的小故事,本次活动共征集家风家训600余条。
    开展“传承家风”书法交流。活动展出了来自全镇书法爱好者的书法作品30余幅,同时,来自全镇的20余名书法爱好者积极参与,挥毫泼墨,写下了百余幅展家风传家训的书法作品。本次书法交流会把“家风家训”和我国传统艺术书法相结合,既为广大热爱书法的朋友搭建了一个艺术交流的平台,也为广大群众提供了一个参与“家风家训”建设和文艺创作的机会。
 
 

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%