设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

迁安市最美家庭系列故事:致富路上的排头兵

时间:2016-09-19 14:06 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
    在大众创业、万众创新的时代,这个人人办企业、个个上项目的普通农村家庭,给我们展现着一种勤劳坚韧、勇往直前的美。
    武凤英,曾经当过村医,开办过小型化工厂,遭遇过挫折和失败,甚至赔的血本无归。然而,在创业创新的道路上,她从未停止过探索和尝试。
    初次到武凤英,谁都不曾想到,这位神采飞扬的武阿姨,马上就要迈入古稀之年了。事业上的不断进取,不仅让武风英收获了财富,更让她始终保持着一颗充满活力的青春之心。
    走进武凤英创办的企业,给人的第一印象,就是干净整洁。而这一切,得益于武凤英对农业循环经济模式的不断探索。种植饲草供应奶牛,奶牛产奶外销,奶牛粪便供蚯蚓养殖和生产沼气,沼渣加工的有机肥作为种植饲草的肥料。武风英通过自己的智慧,把循环产业搞的有声有色。如今,在她的农业循环经济示范园内,有千头奶牛养殖场、河北最大的有机肥厂、1000立方米沼气池、生物质秸秆块煤加工厂,还有蚯蚓林下养殖基地。
    武凤英的言行深深影响着儿女,使他们从小就养成了自立自强的性格。儿子冯健大学毕业后,选择自主创业,相继建起了盛祥食品有限公司等两家企业;女儿也独自搭理着橡胶厂。他们常说,创业时也遇到过不少困难,但是只要想想自己的母亲,再苦再难,也都能坚持下去。
    一花独放不是春,百花齐放春满园。武凤英在经营好自家企业的同时,还潜移默化影响着身边的人。她不仅解决了100多人的就业问题,还成立奶牛养殖协会,帮助村民创办塑料颗粒加工厂、肉鸡养殖场,帮助更多人走上了创业致富的道路。
    一位母亲,一个榜样,引领一家,带动一村,武凤英家庭不愧为致富路上的排头兵!

(迁安市妇联宣教部)

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%